ふわふわかき氷🍧 益田紗希
朝と昼の気温がありすぎてしんどい益田紗希です
今日もお花見のことで頭がいっぱい😁
さくらの季節にピッタリなスイーツを見つけたので♡
ふわふわ~!桜風味のレアチーズ氷を巣鴨「かき氷工房 雪菓」で--春限定「SAKURA(さくら)」
巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」で、春の限定メニュー「SAKURA(さくら)」が販売される。2017/03/09 13:00器の上に、桜が満開!
巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」で、春の限定メニュー「SAKURA(さくら)」が3月15日より販売される。
SAKURAのかき氷は、クリームチーズベースの氷に桜の香りを加えてピンク色に仕上げ、ほのかな塩気のあるクリーミーなシロップを合わせたもの。桜風味のフロマージュブランと、桜の花びらがトッピングされている。中は“桜ミルク”が重ねられており、途中から味の変化が楽しめるそうだ。
また、ホワイトデー限定の「オレンジレアチーズ」も販売中。レアチーズにオレンジを組み合わせ、はちみつで甘さを加えたシロップをかけたもの。中はオレンジ風味のクレームダンジュが合わされており、クラムとシュガーパウダーを振りかけてケーキのような食感に仕上げられているそう。柑橘系のくだものがトッピングされている。
ホワイトデー限定オレンジレアチーズ
●かき氷工房 雪菓のかき氷
雪菓のかき氷は、富士山の地下水を使った「富士山の天然氷」を削ってつくられる。3週間かけて凍らせるため従来の天然氷よりも密度が濃く、とても薄く削ることができ、より「ふわっ」とした口あたりが楽しめるとか。
また、シロップや練乳はすべて手づくり。フルーツ系のシロップは生のくだものからつくられるそう。なお、人気のトッピング「練乳」は無料で提供されている。
かき氷にレアチーズははじめて見たかもしれませんね美味しそう(●´ϖ`●)
お店を調べてみたら、お店のHPとなんとTwitterもあるんですね
Twitterにのってる紅いイチゴのかき氷も気になる・・・・・・・
巣鴨にあるなら地蔵通り商店街ととげぬき地蔵とハシゴできそうですね。
商店街でテレビで見たこと有るあの赤いパンツ買っちゃったりして(笑)
もうすぐ三連休だし行ってみようかな??
頭が痛くなるのを承知でついつい早くかき氷を食べちゃう益田紗希でした